Dienstag, 30. August 2016

{Rezept} Toffifee-Nougat-Törtchen mit Himbeeren und Zartbitterganache -Drip


Einen wunderschönen Guten Abend meine Lieben, 
wie versprochen kommt heute das Rezept für dieses leckere Toffifee-Nougat-Himbeer-Törtchen online. Dieses war wieder mal eine spontane Kreation.
"Selina, wir sind heute Abend auf einen Geburtstag eingeladen, möchten du und Stephan mitkommen?" 
"Ja klar gerne!"

"Gut, machst du eine Torte?"
"Ja klar, ist ja kein Problem. Hab ja noch 3 Stunden Zeit." :D
So läuft es eigentlich in 80%

Mittwoch, 24. August 2016

{Rezept} Mini Frankfurter Kränze


Hallo meine Lieben,
ja ich weiß, ich bin es euch schon seeeeehr lange schuldig, aber hier kommt es! Jetzt! Wirklich! Endlich! In voller Länge! :D Ihr dürft aufatmen !
Ladies and Gentleman: 

Ich präsentiere euch meine kleinen feinen Mini Frankfurter Kränze ♥


Ich weiß, die Fotos sind nicht die besten, aber diese kleinen Frankfurter sind in der Berufsschule entstanden und waren Teil einer Projektwoche. Ich habe euch damals schon ein Bild davon gepostet und ihr wart alle so begeistert, dass ich sie euch jetzt verblogge :P

Montag, 22. August 2016

{Rezept} Kinder-Bueno-Torte / Buttercreme Fürst-Pückler-Style



Hallo meine Lieben,
hier kommt, wie versprochen, das Rezept für die Kinder-Bueno-Torte. Diese setzt sich grundsätzlich zusammen aus:

Wiener-Boden 
Buttercreme
Ganache 




Für den Wiener Boden:

Samstag, 13. August 2016

{Rezept + Anleitung} Frozen Torte ( Schultüte ) Himbeer Buttercreme



Hallo meine Lieben,
heute war bei uns in Sachsen-Anhalt Einschulung. Diesbezüglich habe ich diese hübsche Schultütentorte gemacht und spontan die einzelnen Entstehungsschritte fotografisch festgehalten. So habt ihr die Möglichkeit diese Torte ganz einfach nachzubacken.

Zunächst einmal zu dem Aufleger. Diesen habe ich aus Fondantpapier, welches eigentlich zum bedrucken gedacht ist, gefertigt. Zuerst habe ich mir im Internet ein schönes Bild von Anna und Elsa rausgesucht. Anschließend habe ich das Papier auf den Bildschirm gelegt und die äußeren Linien nachgezogen. 


Freitag, 5. August 2016

{Werbung} Frozen Torte

Hallo ihr Lieben,
ich melde mich hiermit zurück aus einer längeren Blogpause und zeige und erzähle euch jetzt in den kommenden Tagen, was in vergangener Zeit so alles passiert ist.
Einige von euch haben es bestimmt schon  auf meiner Seite entdeckt: Ich bin seit einiger Zeit Markenbotschafterin für Renshaw und Rainbow Dust.
Die Produkte kenne ich schon eine ganze Weile und ich habe  meist meine Messebesuche genutzt um mich mit Farben und Glitzer der Firma einzudecken, weil diese mich absolut überzeugt haben. 
Als ich dann zufällig in Facebook auf den Aufruf gestoßen bin, indem Markenbotschafter gesucht wurden, habe ich nicht lange gezögert und mich gemeldet. Nach kurzer Zeit erhielt ich das erste Testpaket mit vielen bunten Produkten und habe auch sofort losgelegt und eine nach der anderen Torte gestaltet. 

Leider bin ich dann eine ganze Weile nicht dazu gekommen die gebackenen und dekorierten Werke zu posten, da ich doch eine Menge zu tun hatte bezüglich meiner Konditor-Gesellenprüfung und meiner Meisterschule. (Wenn ihr wollt, schreibe ich euch dazu auch noch einen kleinen Post!?) Nun, wo das Eine geschafft ist, habe ich wieder etwas Zeit und hohle Versäumtes nach. 

Hier seht ihr jetzt erst einmal einige Torten, welche ich mit den erhaltenen Produkten hergestellt habe. Nach und nach stelle ich euch Rezepte, Tipps und Tricks sowie Links zu den verwendeten Produkten, Farben, dem Fondant,... ein und sage euch meine Meinung dazu. Wenn ihr besondere Fragen habt, könnt ihr sie gerne stellen.