Sonntag, 17. Januar 2016

{Rezept} Schokoladen-Buttercreme-Torte


Zutaten:

Buttercreme:

30g Puderzucker
250g Butter
150g Zartbitterkuvertüre

500ml Milch
60g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanille

Biskuit:

6 Eier
180g Zucker
120g Mehl
40g Speisestärke
40g Kakao

Samstag, 16. Januar 2016

{Rezept} Apfel-Mascarpone-Mohn-Torte

So meine Lieben, 
hier kommt nun endlich das Rezept für das Apfelmohntörtchen. 


Zutaten:

250g Butter
200g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
125g Mehl, Type 405
125g Speisestärke
2 TL Backpulver
200g Mohn, gemahlen

Saft einer Zitrone
1kg Äpfel
100ml Apfelsaft
100g Zucker
1 Pck. Vanillepudding
500g Magerquark
250g Mascarpone


 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Butter mit der Hälfte des Zuckers, dem Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Anschließend die Eier trennen und die Eigelbe zur Buttermasse geben und unterrühren. Das Eiweiß mit der anderen Hälfte des Zuckers steif schlagen.