Montag, 3. Oktober 2016

{Rezept} Schoko-Buttercreme-Torte mit Waldfrüchten und Zartbitterganache-Drip

Halli hallo, ich wünsche euch einen wunderschönen Tag ! 
Ich weiß, es war schon länger angekündigt, aber ihr wisst ja wie es ist, ich leide unter akutem Zeitmangel :D 
Aber besser spät als nie, hier kommt das Rezept. Diejenigen von euch, die schon einmal einen Drip-Cake nach einem meiner Rezepte nachgemacht haben, werden feststellen, dass die Grundrezepte eigentlich immer die gleichen sind und ich diese nur variiere, je nach Geschmack. Das bietet sich an, weil die Rezepte absolut gelingsicher sind und wieso sollte ich sie dann verändern ??? :)




Wiener Schokoladen - Boden

8 Eier
180g Zucker
100g Mehl
100g Weizenpuder
60g Kakaopulver 
70g Butter
2g Salz
Vanillearoma
Abrieb einer Zitrone


Zunächst die Eier mit dem Zucker, dem Salz, dem Vanillearoma sowie dem Zitronenabrieb weißschaumig schlagen.
Dies kann mitunter 15 Minuten dauern.
Währenddessen die Butter schmelzen und das Mehl, das Kakaopulver und das Weizenpuder mischen und einmal durchsieben.
Wenn die Eimasse deutlich an Volumen zugenommen hat, die Mehlmischung drüber sieben und untermelieren.
Zum Schluss die handwarme Butter dazugeben und unterheben.
Die Masse in einen mit Backpapier ausgelegten 26er oder 28er Tortenring geben und bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Anschließend auskühlen lassen.


Für die Buttercreme:

1kg Vanillepudding
(2 Pck Pulver nach Packungsanleitung zubereiten und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen)
300g Zartbitterkuvertüre
500g Butter, Zimmertemperatur 
1 Paket Waldfrüchte (Tiefgekühlt)

Zunächst die Butter weißschaumig schlagen.
Anschließend im langsamen Gang löffelweise den Pudding dazugeben und alles gut verrühren.
Die Zartbitterkuvertüre in der Mikrowelle auflösen und zur Buttercreme geben. Alles gut miteinander verrühren.


Für die Ganache:

200g Zartbitterkuvertüre
200ml Sahne

Die Kuvertüre klein hacken und in eine Schüssel geben.
Anschließend die Sahne aufkochen und über die Kuvertüre gießen.
Einige Zeit warten bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat und solange rühren bis eine homogene Masse entsteht.
Leicht abkühlen lassen.

   


Des Weiteren:

Himbeere
Brombeeren
Giotto
Heidelbeeren



Zusammensetzen der Torte:

Zunächst den Boden in 3 Schichten schneiden.
Auf den ersten Boden einen Klecks Buttercreme geben und diese glatt streichen. Anschließend die gefrorenen Waldfrüchte gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken.
Einen weiteren Klecks Buttercreme auf die Früchte geben und diese gleichmäßig bestreichen. Danach den 2. Boden auflegen und  genauso verfahren und zum Schluss den letzten Boden auflegen. 
Die Torte kurz kühl stellen, bis die Buttercreme angezogen ist (geht sehr schnell durch die Tk-Früchte) .
Anschließend die Torte ordentlich mit Buttercreme einstreichen und noch einmal kühl stellen bis die Buttercreme fest ist.



Nun in die Mitte der Torte die abgekühlte Ganache gießen und mit einer Palette von der Mitte ganz leicht zum Rand streichen, sodass sie gerade so drüber läuft.

Leicht anziehen lassen und zum Schluss mit Brombeeren, Himbeeren und Giotto ausgarnieren.



Kommentare:

  1. Moin deiner torten sehen echt super aus aber meine frage ist was ist weizenpuder lg.

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  2. Moin deiner torten sehen echt super aus aber meine frage ist was ist weizenpuder lg.

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