Montag, 11. April 2016

{Rezept} Mohn-Kirsch-Streuselkuchen

Heute startet meine Mottowoche zum Thema Mohn. Da meine Mohnrezepte immer so super gut bei euch ankommen, habe ich mir überlegt ihnen eine ganze Woche zu widmen. Das heißt jeden Tag 1 tolles Rezept mit Mohn, sodass ihr am Ende der Woche mit SIEBEN Mohnkreationen versorgt seid. Von Mohnkäsekuchen - Mohn-Pfirsich-Joghurt-Torte ist alles dabei und am Ende winkt sogar noch ein kleiner Gewinn. :)

Den Anfang macht ein super leckerer Mohn-Streusel-Kirsch-Kuchen.


Eine Saftige Mohnmasse mit leckeren fruchtigen Kirschen und Knusperstreuseln. Was will man mehr?

Streusel:

150g Mehl
100g Butter
100g Zucker

Teig:

250g Butter
200g Mehl
200g Zucker
150g Schmand
100g Mohn, gemahlen
5 Eier
1 Glas Kirschen
4 TL Backpulver
Saft und Schale einer Zitrone
Vanillearoma
1 Prise Salz

1 Glas Kirschen, abgetropft


Für die Streusel alle Zutaten des oberen Blocks miteinander vermischen.

Anschließend den Ofen aus 175°C Umluft vorheizen.


Mehl, Mohn und Backpulver vermischen. Zucker, Butter, Zitronensaft sowie -schale, Vanillearoma und eine Prise Salz cremig rühren. Anschließend die Eier unterrühren. Zum Schluss abwechselnd die Mehlmischung und den Schmand unterrühren.
 Die gesamte Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 24er Springform geben. Anschließend die abgetropften Kirschen darauf verteilen und mit Streuseln bedecken.
Den Kuchen ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.



   


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen