Sonntag, 4. Mai 2014

{Rezept} Kirsch-Käsekuchen oder auch "weil er so lecker ist" ♥



Weil dieser Käsekuchen einfach sooo unglaublich lecker ist, habe ich ihn anstatt mit Erdbeeren noch einmal mit Kirschen und Schokolade gebacken und auch diesen möchte ich euch nicht vorenthalten :)

Was ihr braucht:

für den Mürbeteig:

260 g Mehl
130g Butter
80 g Zucker
1 Ei

für die Käsecreme:

1kg Quark
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
200g Zucker
250g Butter, geschmolzen
1 Glas Kirschen

Schokolade, geschmolzen

Schokokugeln


Für den Mürbeteig müsst ihr zuerst das Mehl, den Zucker, die Butter und das Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Das geht am Besten mit den Händen. Anschließend gebt ihr diesen Teig in eine gefettete Springform, stecht ihn ein paar Mal mit einer Gabel ein und backt ihn bei 180° ca. 10 Minuten.

Danach trennt ihr die Eier und schlagt das Eiweiß steif. Das Eigelb schlagt ihr mit dem Zucker und dem Vanillezucker auf und gebt danach den Quark, das Puddingpulver und die geschmolzene Butter dazu. Dann hebtihr die Kirschen mit dem Eischnee unter die Quarkmasse. Nun gebt ihr die Füllung auf den vorgebackenen Boden und streicht sie gegebenenfalls glatt. Nun wird der Erdbeer-Käsekuchen bei 150°C für 70-80 Minuten gebacken.

Nach dem Abkühlen kann man diese Schokolade dann über den Käsekuchen geben.




Kommentare:

  1. Mmmh Käsekuchen ist mein Lieblingskuchen ;) schaut köstlich aus!

    Liebe Grüße
    Caro

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Caro,
      das sehe ich genau so. Ich liebe Käsekuchen.

      Liebe Grüße,
      Selina ♥

      Löschen
  2. Welche Springform Größe hast du verwendet? Danke liebe Selina für deine Antwort! Lg Birgit

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo liebe Birgit :)
      Hier habe ich eine 24er Springform verwendet. Liebe Grüße, Selina ♥

      Löschen